⼦どもたちの笑顔を
実現します。
素材本来の味を
一層引き立てます。
食材の切り方、味付け、加熱時間までにもこだわります。郷土料理、多国籍料理といった多様化する給食に対しても子どもたちが残さず食べてもらえるような工夫を心がけています。
当たり前のことをきちんと守って。安全安心は衛生管理。
安全な給食を安心して
楽しんで欲しい。
子どもたちに安全な給食を楽しんでいただくことは、私たちの原点です。ISO9001品質マネジメントシステムの認証を取得し、一貫した衛生教育の推進と、検査・管理の実施が私たちの姿勢を証明しています。子どもたちが楽しみにしている給食を安心して楽しんでもらうために、私たちは日々努力しています。
原点から続く
「貫道」をあゆみます。
食に思いやりの気持ちを添える
ホスピタリティマネジメント。
「大切な人のために作る愛情いっぱいの調理とサービス」という創業理念の根本にあるものは、“お客様に感動を与えられる人間”であること。
私たちのサービスはただ給食を作るだけではなく、人間の温かい心を感じさせることだと考えています。そのためフードサービスの基本となる人間性の育成と、高度な技術習得のバランスに配慮し、人財教育を推進しています。
4つの基本方針
安全安⼼で美味しい給⾷を提供し、学校の教育や⽣活指導の
⽬標・⽬的を⼗分に理解した上で柔軟に業務を遂⾏いたします。
01安全・安心
安全衛生の基本は「絶対に自分が保菌者にならない」と個人の衛生管理を徹底することです。事故防止に必要な仕様書やマニュアルを遵守するべく、パートも含めた全従業員へ徹底的に教育指導を行います。
02おいしさ
栄養士様の想いやこだわりを伺い、その気持ちを私たちの調理技術を通して給食に反映させます。食缶の蓋を開けたときに歓声が上がるよう、ひと手間ふた手間かけた調理を行います。「大好きな調理員さんが作る給食だから美味しい」と思っていただけるように、子どもたちとの交流を大切にします。目や舌だけでなく心から感じる美味しさも伝えていきます 。
03食育
献立は、 子どもたちに必要な栄養価がバランスよく満たせるように、健やかな成長への願いも込めて作成されています。そこで私たちが行うことは「給食完食へ導く」ことです。調理方法の工夫、配膳の補助、授業に応じた給食時間の変更等にも柔軟に対応します。食育活動にも全面的にご協力させていただき、栄養士様が思い描く食育の形を実現し、子どもたちの豊かな心まで育みます。
04思い出
「安全安心」「おいしさ」「食育」の取組みを通して、大人になっても忘れない・記憶に残る給食を目指します。