NEWS

入社1・2年目社員対象の調理実習を実施
昨年に引き続き、完成した給食は学童クラブに提供しました

葉隠勇進は、8月3日と4日の2日間にわたり、給食調理を受託する港区内の小学校で、入社1・2年目の社員を対象にした大量調理実習を行いました。この実習は、新入社員が実際の現場に即した大量調理を通じて、給食業務のスキル向上を図ることを目的に、毎年実施しています。昨年からは、完成した給食を学童クラブに提供することで、フードロス削減と、夏季休暇中の昼食提供による保護者様の負担軽減に貢献してまいりました。

 

2日間にわたる実習を通じて、参加者たちは、ビビンバ、五目うどんなどのメニューを、調理2年目の社員は配膳業務にも取り組み、児童からの「大盛りで!」というリクエストにも応じながら、笑顔で給食を提供しました。

 

1日目の献立:ビビンバ、ご飯、白玉フルーツポンチ

 

2日目の献立:五目うどん、コロッケ、和風サラダ

 

参加者からは、「回転釜でご飯を炊くときの火加減などを改めて学ぶことができました」「2年目の先輩は周りをよく見て動かれていて、とても勉強になりました」「それぞれの現場での経験を共有するいい機会になりました」などの感想が寄せられ、調理実習は無事に終了しました。今回の実習は、調理技術の向上とともに、学童クラブの児童との交流や、先輩・同期との絆を深める機会にもなりました。

 

 

こどもたちが“笑顔”になれる給食を

私たちと一緒に働きませんか?

葉隠勇進株式会社では、一緒に働く仲間を募集しています。

ぜひ、下記バナーから採用サイトをご覧ください♪

 

GJP_新卒GJP_中途GJP_パートナー

最近の記事