インターンシップ「点心をつくろう!」を開催しました
ソシオークグループのフードサービス事業では、2021年3月卒業予定の栄養・管理栄養学科の学生さんを対象に、インターンシップを開催しております。8月8日(木) 葉隠技術研究所てしおキッチンにて調理実習を開催。4名の学生さんが参加しました。
前半は、葉隠勇進株式会社のマネージャーによる講義。「学校給食に携わることのやりがいと仕事の魅力」をテーマに、1日の業務の流れ、ライフスタイルが変わっても働き続けられる実例を紹介しました。「学校栄養士の先生の献立をおいしく実現できるかどうかは、調理員の力量次第」という言葉には、学校給食を心から愛するマネージャーの熱い想いが込められていました。
後半は調理実習。点心専門の料理人の経験を持つマネージャーが講師を担当し、肉まんとごまだんごを作りました。参加者は、肉まんの包み方やごまだんごの形作りで、少しでもきれいに仕上げようと一生懸命になっていました。
葉隠勇進株式会社では、その他、調理実習プログラム、衛生管理の研修体験プログラムなど様々な内容でインターシップを開催しております。詳細確認やお申し込みは下記よりお願いいたします。未来の栄養士・管理栄養士のみなさまにお会いできる日を楽しみにしております。
https://www.hagakure.co.jp/contact/